domingo, 27 de novembro de 2011

Cupcake de chocolate.

Como fazer?

Ingredientes:
(Para massa)
-1 xícara de chocolate
-1 xícara de leite
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha
-3/4 xícara de óleo
-1 colher de sopa de fermento
-1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
-2 ovos
(Para a cobertura)
-1 lata de leite condensado
-2 colheres de sopa grandes de chocolate
-1 colher de chá cheia de manteiga
-Formas de papel
-Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Modo de preparo:
(Massa)
-Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
-Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
-A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
-Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
-Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
-Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°
(Cobertura)
-Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
-Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
-Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
Depois de 30 a 40 minutos no forno( tudo depende de cada fogão), retire-os e passa a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e aproveite (:




Um comentário:

  1. Adorei o blog, é muito bom.

    Garotasrosachock.blogspot.com
    Lufashionteen.blogspot.com
    Fetodateen.blogspot.com

    ResponderExcluir