domingo, 15 de julho de 2012

Churros

Não tem como negar que o bom e velho churros é simplesmente uma delícia, e poder fazer em casa de uma maneira bem simples e prática não tem nem comparação, não é mesmo, então uma receitinha bem fácil pra vocês, espero que gostem! 






INGREDIENTES:

250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
200 g de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos


MODO DE PREPARO:

Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina;
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa;
Em seguida, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca, como sei que muitas meninas não tem essa forma em casa, façam de uma forma usando as próprias mãos mesmo, formando um "canudinho";
Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma ou de qualquer outro recheio que preferi, até mesmo com brigadeiro.

6 comentários:

  1. hummm adorooo churros!!!
    bj
    noisconectados.tk

    ResponderExcluir
  2. Seriio amo churros!! kkk' agr q sei os ingrendientes e como fzr, maos a obra! rsrs

    ResponderExcluir
  3. Me digam se ficou bom que dai vou fazer tbm (: Beijoos

    ResponderExcluir
  4. eu fiz e ficou ótimo o meu..
    beijinhos.
    Alana, MG.

    ResponderExcluir
  5. amo churros nao posso ver um carrinho de churro que vou logo comprar da uma passadinha no BP eu vou adorar sua visita bjus http://blogdapepi.blogspot.com.br/
    Blog da Pepi
    https://twitter.com/blogdapepi

    ResponderExcluir
  6. amei a receita vou fazer!

    ResponderExcluir